学保处召开2018-2019学年第二学期学生工作总结大会

发布者:宣传部发布时间:2019-07-02浏览次数:10

2019年7月1日,在中国共产党建党98周年的大日子里,我校学保处在晖华楼报告厅召开了2018-2019学年第二学期学生工作总结大会。校党委副书记、学保处处长曹云林,学保处副处长、校团委书记包静波,学保处副处长刘洪伟、学保处副处长邵海波以及各二级学院总支正副书记和全体正副辅导员参加会议。本次大会由包静波主持。

(图片一:学保处召开期末学生工作总结大会)

(图片二:会议由学保处副处长、校团委书记包静波主持)

会议第一项由六个二级学院党总支副书记对学院本学期特色工作进行汇报,分别介绍了教育学院“小先生制”的开展情况,艺术设计学院学生党员社会实践服务活动,管理学院“安全宣讲团”工作,工学院“促学风、抓学习、求务实”学困生帮扶工作,健康学院“人人皆干部”管理模式分享以及语言文化学院学生电子档案管理工作探索。通过具体详实的数据,引人回味的精品项目,富有特色的主题活动,充分展现了本学期各学院在学院特色工作推进中取得的丰硕成果,是加强学风校风建设,创新学生管理水平的最佳体现。

(图片三:各个二级学院汇报本学期特色工作)

会议第二项由校党委副书记、学保处处长曹云林总结了本学期学生管理工作。他围绕中英文辩论训练、毕业生工作、校园文化建设、平安校园建设、辅导员素质建设五方面进行总结,既分享了主要成效,分析了存在的问题,也提出了不足之处与改进方向。同时在会上对本学期各类比赛活动以及辅导员各项工作的数据进行通报,肯定了辅导员在“立德树人”教育中付出的艰辛和汗水,同时对当前工作及暑假期间的工作作具体安排。

(图片四:校党委副书记、学保处处长曹云林总结讲话)

扬帆起航凌云志,中流击水正当时。学生管理工作使命光荣、责任重大,全体学生管理工作者将利用假期时间提升自我,查找不足,在下学期立足本职、务实创新、攻坚克难,以优异的立德树人业绩,为共和国70周年华诞献礼,以“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的坚韧之志为建党98周年致敬。 

学保处供稿

 

返回原图
/